Die Information, dass der Speiseplan in den Truppenküchen der Bundeswehr im kommenden Jahr „zusammengestrichen werden soll“, ist unzutreffend. Es sind weder Rationierungen noch Streichungen von Lebensmitteln, wie z.B. Rindfleisch, vorgesehen.
Die Leistungsfähigkeit unserer Soldatinnen und Soldaten ist für uns von zentraler Bedeutung und spiegelt sich in unserem bedarfsgerechten, gesunden und abwechslungsreichen Verpflegungsangebot wider. Um dieses sicherzustellen, werden die Verpflegungspläne der Bundeswehr durch das Verpflegungsamt der Bundeswehr kontinuierlich überprüft und weiterentwickelt. Neben dem Grundsatz der Nachhaltigkeit sind dabei vor allem die Empfehlungen und Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) richtungsgebend.
Neben Ernährungstrends, Essgewohnheiten und Angebotsvielfalt steht daher eine ernährungsphysiologisch ausgewogene und kalorisch ausreichende Versorgung entsprechend der körperlichen Belastung der Soldatinnen und Soldaten im Vordergrund der kontinuierlichen Optimierung
Abschließende Entscheidungen über eine Neuausrichtung der Verpflegung sind nicht getroffen. Fest steht: Unsere Soldatinnen und Soldaten werden auch weiterhin ein umfangreiches Speisenangebot vorfinden, aus dem sie sich ihre Mahlzeiten individuell zusammenstellen können. Frisches Obst, verschiedene Fischsorten, vegetarische und vegane Alternativen sind und bleiben ebenso im Angebot wie Rindfleisch!
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